БИТОЧКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЯИЧНИЦЕЙ

Сегодня мы готовим вкусный, сытный и полезный завтрак чемпионов. Вы с нами?

ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Цветная капуста ~500 гр.
  • Яйца 1 шт. + 2 шт. для яичницы.
  • Сыр чеддер ~30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка), ~10 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Когда капуста остынет, измельчите ножом.
Потрите на мелкой терке сыр. Измельчите зелень.
Смешайте в миске цветную капусту, зелень, 1 яйцо, муку, сыр, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку, сбрызните растительным маслом. Выкладывайте смесь десертной ложкой на раскаленную сковородку. Обжаривайте до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подайте биточки с яичницей.

Приятного аппетита!

На фото лопатка Epicurean серии Kitchen
За фото благодарим @lakesuperiorkitchen

Epicurean BO