Вкусный и полезный завтрак.
Мы уверены, вам понравится этот ЧЕСНОЧНЫЙ ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ.
В нем удачно сочетаются классический вкус взбитого омлета и пикантная добавка с чесноком и зеленью.
Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
- Яйца – 4 шт
- Чеснок – 1 долька
- Шпинат – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Готовим в два этапа:
Разогреваем сковороду, спрыскиваем оливковым маслом.
Мелко нарезаем шпинат, натираем дольку чеснока на мелкой терке, смешиваем и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
Перекладываем в небольшую пиалу и отставляем в сторону.
Взбиваем венчиком яйца с солью и перцем, еще раз спрыскиваем горячую сковороду оливковым маслом и выливаем смесь.
Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем выкладываем сверху обжареный шпинат с чесноком, закрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут на среднем огне.
Правда, уже хочется попробовать?
На фото доска серии Handy
За фото благодарим @lakesuperiorkitchen