Epicurean – когда качество оправдывает цену

Когда возникает вопрос о цене, потребитель обычно не придается рассуждениям. Среднестатистическое мнение диктует ему правило: чем дешевле – тем лучше. Это заблуждение – главная причина того, что человек тратит свой бюджет там, где его можно значительно сэкономить. И относится это абсолютно ко всему, включая кухонные разделочные доски.

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.» – Автор точно неизвестен.

Главная причина того, что бренд Epicurean пользуется огромным спросом при, казалось бы, высокой цене в том, что разработка кухонных досок велась с расчетом на многолетний срок использования. Если сложить все суммы, которые в течение нескольких лет тратятся на замену обычных досок, то в итоге получится число, которое на порядок внушительней стоимости продукции Epicurean. Делая вывод, можно быть уверенным в том, что любители и профессионалы смогут даже сэкономить, приобретя профессиональную и долговечную кухонную разделочную доску.

Насколько выгодно приобретение разделочных досок Epicurean в финансовом плане? Те, кто профессионально подходят к кухонным вопросам, отвечают на это так: «Один раз купил – и забыл». Прессованное дерево, из которого изготавливается разделочная доска, позволяет поварам и кулинарам избавиться как минимум от нескольких беспокойств:

  • нет необходимости беспокоиться за ее внешний вид и прятать в дальний ящик;
  • исчезает вероятность выхода разделочной доски из строя и необходимости замены;
  • доска экологична, легко моется в т.ч. в посудомоечной машине, и не впитывает запахи и остатки продуктов;
  • не вызывает появления микростружки при работе и гарантирует стопроцентное качество пищи.

Историческое отступление

Известен случай, связанный с некой агрессивной компанией, которая пыталась выдвинуть на рынок Италии новый бренд кухонных досок. В одном из ресторанов Сицилии разразился жуткий скандал, когда шеф-повар ресторана отказался работать на кухонном оборудовании другой марки. Все началось с того, что аналог итальянской санэпидемстанции обнаружил на кухне некие разделочные доски, которые, под напором профессиональных ножей и тесаков, дали трещины. Инспекторы тут же составили акт о нарушении санитарных норм, мотивируя это тем, что в трещинах разделочной доски могут накапливаться и гнить остатки мяса. Следовательно, разделка свежих продуктов на таком оборудовании недопустима. Шеф-повар Марио Дивиано тут же положил на стол директора ресторана заявление об увольнении, заявив, что если руководство не закупить разделочные доски Epicurean, то ноги его не будет не то что в этом ресторане, но и на самой Сицилии.

Так что цена на разделочные доски Epicurean для профессионалов и фанатов кухни вполне оправдана. Лучше иметь в наличии хорошую вещи, наслаждаться её использованием и снизить риски, чем постоянно менять и держать на кухне некачественные атрибуты. Приобретая кухонную продукцию Epicurean человек заявляет о себе как о профессионале, который знает истинную цену тому, что находится на его кухне. И уж тем более этот человек понимает то, что лучше заплатить один раз и навсегда, чем позволять дешевым вещам вытягивать из бюджета деньги, которые могут пойти на более нужные и важные покупки.

Alexander Voronkov