Традиционное лакомство из страны восходящего солнца подарит заряд энергии на весь день. Мы уже попробовали, это работает.
ДЛЯ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Кешью сырые – 1 чашка
- Фисташки сырые – ⅓ чашки
- Финики без косточки – 12 шт
- Кокосовая стружка – ⅓ чашки
- Чай матча – 2 ч. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Нарезанные фисташки – ⅓ чашки
Положите в блендер все ингредиенты, кроме нарезанных фисташек. Измельчите до образования однородной пасты.
Достаньте ложкой порцию пасты из блендера. Сформируйте в руках шарики небольших размеров, диаметром не больше 3 см. Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.
Обваляйте шарики в нарезанных фисташках со всех сторон. При этом необходимо плотно прижимать измельченные фисташки к шарикам.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Шарики с чаем матча готовы.
Приятного чаепития!
На фото доска Epicurean серии Handy
За фото благодарим @lakesuperiorkitchen