САЛАТ МАНГОЛЬД

САЛАТ МАНГОЛЬД
Сегодня у нас на завтрак яркий весенний салат с мангольдом и соусом тахини, ведь с понедельника уже весна!

ДЛЯ ВСТРЕЧИ ВЕСНЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Красная луковица – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Грецкие орехи – 5-6 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Паста тахини – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ст.л. для соуса
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Порежьте и смешайте в большой миске мангольд, красный лук, яблоко. Посолите и заправьте одной ложкой оливкового масла.
Для приготовления соуса поместите в блендер чеснок, пасту тахини, сок лимона, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, специи. Взбейте до получения однородной кремообразной пасты. Если паста будет слишком густой, добавьте 2-3 ст.л. воды и еще раз взбейте.
Посыпьте салат мелко нарубленными грецкими орехами и полейте соусом.

Приятного аппетита!

На фото доска Epicurean серии Serving Paddle
За фото благодарим @lakesuperiorkitchen

Epicurean BO